На запястье живет циферблат

Юлия Мельник
        *   *   *
На запястье живет циферблат
Без всякого права на это…
Там, где сердце гоняет по венам ушедшее лето,
Он стучит невпопад.

Словно бабочка под стеклом, его усики – стрелки…
Угораздило ж это крыло, голубые прожилки
Под стекло. Отпусти это время летать – так дыша
Как умеет, как верит, как помнит, как знает душа

2005