Как вечер тих и как светло! 27. 02. 2022

Галина Лебединская
Как вечер тих и как светло!
Луна скользит под небесами,
И облака плывут легко,
Касаясь звёздочек крылами.

Душа, взмывая к облакам,
Взмахнув воздушным покрывалом,
Любуется закатом алым...
СвежИ порывы ветерка.

И мне отрадно, хорошо!
Восторг святой переполняет.
Согласна я с моей душой —
Печаль смиряется и тает...

Как тает снег с полей весной,
Согревшись ясными лучами;
И радость вновь жива со мной
И с прилетевшими грачами...

Не тяготит меня вина,
И нет теперь душевной бури.
Со мною ангел у окна,
И взор его светлей лазури.

И вновь желанья и мечты
В уснувшем сердце оживают,
О счастье мне напоминают,
Как будто снова рядом ты...