Хрупкость женщины-улитки

Юлия Мельник
        *   *   *
Хрупкость женщины-улитки.
В чьих-то пальцах легкий панцирь.
Ускользание улыбки.
Кто-то рядом разбежался

Ярко- шумный, пестро-черный,
Но на ощупь ей виднее…
Возвратилась в свой нечеткий,
Тайный мир за объясненьем.

То ли это птица кружит,
То ль – наставленное дуло…
Мир, оставленный снаружи,
Я боюсь тебя придумать.

2005