Шаги по проступающему следу

Валерий Расолей
 В движении событийных генераций,
 Причинности реальности едва,
 Осознаются сдвигами формаций,
 Как корень из которого ботва.

 Заученных ходов неприменимость,
 Как новая реальность предстаёт,
 В отпущенную мнимость, ощутимость,
 Ненужное из прошлого кладёт.

 Шаги по проступающему следу,
 Начертанному правящей рукой-
 Впечатанные символы Праведы,
 В извечное, носимое собой.

 Всей сутью, обнажённо предстоящей,
 Пред вызовом на истинную твердь,
 От нисходящих смыслов к восходящим,
 Чтоб снова быть, в них надо умереть,

 Запечатляя временным разрывом,
 Оставленность продлённого себя,
 Воспламеняя вечности огнИвом,
 Что изначально вложено в тебя.

 В движении событийных генераций,
 И чувств и мыслей предваряет ход,
 Волною сил глубинных трансформаций,
 Неотвратимо правильный исход.