светлая картинка...

Анна Опарина
Лешуконии - милой моей родине...

Хочется, как в детстве –
Ни одной болячки,
Чтоб стучало сердце,
Как весёлый мячик;
Чтобы мир казался
Светлым и огромным,
Добрым оставался
И счастливым домом.
Хочется, чтоб тихо
Мама утешала
И ночное лихо
Песней отгоняла,
Тёплым одеялом
Плечики укрыла…
Думаю, как мало
Всё же детства было.
Нас позвали дали,
Захотелось воли,
А когда устали,
Стало сниться поле:
Белые ромашки,
Птахи распевают,
Небо нараспашку,
Облака летают,
Быстрая тропинка
К домику с окошком –
Светлая картинка
О родном… хорошем!
27.02.22 Анна Опарина

фото автора