Сосредоточиться и жить!

Люба Пантелюк
Неистребимо ощущение, что нужно что-то изменить -
Порвать с ненужным окружением.
                Сосредоточиться и жить!
Проходят дни, проходят годы. Пора сюжет поторопить -
Отбросить лишнее. Подумать.
                Сосредоточиться и жить!
Под шквал растущих осуждений, не думай, чтобы отступить.
Прими достойное решение -
                Сосредоточиться и жить!
Идти вперёд, шагая смело! Стремиться слабых защитить!
Решить возникшие проблемы!
                Сосредоточиться и жить!
Под массой ложных впечатлений, путь этот нужно завершить -
Отбросить напрочь все сомнения.
                Сосредоточиться и жить!
Давно на плечи давит совесть. Порок пора искоренить.
Освободиться от мучений.
                Сосредоточиться и жить!
И просыпаясь, утро раннее ты сможешь поблагодарить
За то, что можешь улыбнуться,
                сосредоточиться и жить!