***

Лариса Эллас
Сжигает разум
страсти
апофеоз...

Она проснулась,
словно ангел
в аду — 

Ответ нашёлся
на вчерашний
вопрос

«О ком он шепчет
в полуночном
бреду;

Какой — дыханием —
ласкает
секрет,

Боясь вспугнуть мгновенье
сладкого
сна?» —

Другая женщина
оставила
след...

Её целует...
Называя:
«Весна».


В подушку плачется
девчонка-
душа...

Насильно - милой? —
застонала
кровать...

Склонились — ждут —
фантомы, жадно
дыша...

Исход фатальный
не дано
миновать.

О чём шептал он 
каждой ночью
не ей? —

Теперь не важно.
Прежних чувств
не вернёшь.

Гореть ей вечно
с той минуты
в огне —

На всём поставит точку
вынутый
нож.

27.02.2022