А эта

Дмитрий Орлов 7
  Все женщины, как женщины, а эта
В постели от заката до рассвета.
Романы сочиняет о любви...
Та, где-то там, маячит впереди
И манит, и ласкает, и зовёт.
Но только чуть коснёшься уплывёт
Сквозь окна синие, за острые края
И нет надежды, нет огня
В душе, чтоб крылья распустить.
Взлететь над городом, вскружить
Кудрявым молодцам виски.
Как далеки они, и, как близки.
Но стоит строчку сочинить,
Из рук выскальзывает нить
И уползает, как змея,
Под сердце самое, швея
Иглою строчки так вплетёт,
Что отменяется намеченный полёт,
Слеза пробьётся и стечёт.