Сокол ясный за тобой вся Святая Русь

Любава Трофимова
Сокол ясный, лети на север,
Тылом крест за тобой стоит.
Крылья словно свободы веер,
Когти крепкие как гранит.

Сокол ясный, былая слава
В страх ввергает иных вояк.
На тебя мастерят облавы,
Но тебя не поймать никак.

Все стихии Земли восстали,
Пламя ада съедает птиц.
А в предательском одеяле
Видно шрамы, не видно лиц.

Слёз кровавых века не видели,
Богородицы ясный взор
Сохраняет тепло обители,
А иным несёт приговор.

ПОлно рушить, что предки строили,
Задыхается мать-земля.
Сквозь огонь встаёт воля-вольная
Реки вспять идут и моря.

Воздух серостью наполняемый,
Дымом солнце заволокло.
Черви вылезли из окраины,
Возвещая повсюду зло.

Быль старинная в сердце трепетом,
Болью горечи слово льёт.
Будет скован зверь в клетке цЕпями,
И на тысячу лет наперёд.

Возвещается время страшное,
Смерть - начало, а не конец.
Рать за соколом возвышается,
В сундуках несёт путь-венец.

Сокол ясный, лети как чувствуешь,
В щит несломленный превращусь.
Успокой тех, кто жжёт и буйствует,
За тобой вся Святая Русь.