Канонада над городом слышится

Акимов Юрий Евгеньевич
Канонада над городом слышится
От ракет загорается ночь
Сообщенья с ошибками пишутся
Кто-то в Вайбере просит помочь
 
Завывают сирены без жалости
И вибрируют стекла в окне
Позабыв про звериные шалости
Кошка жмётся от страха ко мне
 
Вроде стихло я вышел на улицу
В тишине непривычно стоять
Разморозить на завтра бы курицу
Да пойти попытаться поспать
 
Украина, г. Николаев, 26 февраля 2022 г.