Завернувшись в мантию тумана

Инна Корчака
Завернувшись в мантию тумана
Стелется лениво полумрак.
А часы чеканят неустанно:
Всё не так. Всё у тебя не так.

Всё не так. Туман похож на саван.
Всё не так. Никто не виноват.
В жизни множество дорог, но для забавы
Есть такие, что ведут назад.

Всё не так. Как по стеклу железом.
Всё не так. Пророчат мне беду.
Спрячь меня, туманная завеса.
Я от жизни ничего не жду.

1997 год