Когда наиграются мальчики?

Надежда Солодилова
Стоит во дворе песочница, но вся перерыта она.
Сегодня у мальчиков снова в песочнице этой  война.
Окопы, обвалы и танки, и  в ряд пулемёты стоят,
Ведь очень большие амбиции у этих серьёзных ребят.
Попробует только к песочнице теперь кто-нибудь подойти,
Покажут они пулемёты, прогонят и скажут уйти.
Они перекрыли проходы, на горке снаряды лежат,
Поссорились наши мальчишки, играют в отважных солдат.

А девочки плачут в сторонке и прячут коляски в кусты,
Не могут развесить плёнки, не могут расставить цветы.
Хотелось бы им не в войнушку, а в матери-дочки играть,
На месте мальчишечьей пушки другие задачи решать.
Построить сады и больницы, и школы для милых пупсят,
Наладить структуру для жизни все девочки очень хотят.
Но ждать ещё долго придётся,  песочница лишь для войны,
В ней мальчики будут бороться, метая свои топоры.



Мир нуждается в  новых возможностях по решению конфликтов.