за что?..

Людмила Аристархова
нет слёз давно в глазах: за что?..
испуг за близкого и друга
дробит в осколки нынче зло
и мечет стрелы боль по кругу…

не в зазеркалье перемен –
в огне пылающего ада
ты очень быстро повзрослел,
дойдя до точки невозврата…

непримиримый новый век
ломает сотни тысяч жизней,
в крови мельчает человек
и тонет в грязных волнах мыслей…

взываю к Свету, – помоги,
направь на торную дорогу,
пусть наши робкие шаги
стезёю станут к диалогу…

мой белый Ангел, огради
от чёрных туч неразуменья,
пыл сатанинский охлади,
сбрось липкий морок отупенья…

нет слёз в глазах давным-давно
и страха нет – одно презренье,
где нарекание – за что?..
ложится камнем преткновения…

27.02.2022