Бойцу

Зубкова Наталья
уставшей на землю упала ночь, состарив на сотню лет и тот, кто услышал призыв помочь, готовится дать ответ
идёт батальон, не сбивая строй, здесь каждому друг и брат,
скажите — за деньги на огневой
спасает солдата солдат?
диванным экспертам за саботаж на грудь боевую медаль,
уже выпускают шестой тираж,
где воен. обзор за февраль.
хлебая из ложки домашний борщ не нужно особых сил, но слово дурное  в народе — мощь и  каждый заголосил.
Донецк обещает накрыть туман,
а вслед за туманом "град",
не верьте им, люди, кругом обман —
никто вашей смерти не рад.
боец-ополченец снимает бронь—
три дня он не видел сна.
на небе —огонь, на земле —огонь,
а скоро придёт весна.
 и птицы вернутся, чтоб гнезда свить,
вскормить и взрастить птенцов
весна — для того, чтоб любить и жить,
а не хоронить храбрецов.
прикроет свинцовые веки боец,
ладонью прижмет к груди
записку с рисунком из двух сердец
о мире и о любви.
и нет там красивых и длинных фраз, как в старом военном кино
" боец, береги себя ради нас,
вернись, всем чертям назло!"