Январский снег

Светлана Соколова Сидорова
Счёт не на дни, а на метели
Январь порывисто ведёт.
Калуга – снежные тоннели,
В них тишина – гудящий лёд.

В не распакованных аллеях
Не слышно хрупанья шагов.
А город скуп, тепла жалеет –
Откуда же мне взять его?

Под грудой монотонной стыни
Ока – в норе притихший зверь.
Все, будто в сговоре, едины –
Не плачут от чужих потерь. 

Меж стен ворчащая дремота
Не хочет знать моих невзгод.
Лишь белизна листков блокнота
Нелживых слов, как манну, ждёт.

Покой бездушием измерив,
Безмолвный, медленный, густой
Январский снег, как город, въедлив,
К стеклу горячей льнёт щекой.

январь, 2022г.