Когда мне было 10 лет

Сергей Гудилин
Когда мне было 10 лет
Я Солнцу посвятил сонет.
Ещё не думал о Луне,
И звёзды не считал во сне.
Пусть будет Мир, ну или пусть
Слезами не коснётся грусть,
Войной озлобленных людей,
И скорбью жён и матерей.
Есть боль в душе детишек их,
Которых любим, как своих.
Чужих простили "плохишей",
Но помним всех "кибальчишей."