Ой

Лина Сальникова
Хотел сказать «весна», две буквы подвели — и ойкнул; это «ой» в груди у всех застряло.
И комкая в руках свои клочки земли, мы лепим шар земной, но материала мало.
Откуда взять любовь, когда отпало «лю», «бой» прилетело в бровь, саднит красноречиво.
Сегодня я молюсь, и завтра я молюсь, а послезавтра я стал сборщиком ачивок.
Меняется лицо: хотел сказать «весна», а получилось «ой» — потом дели и властвуй.
Такие вот дела, такая мать родна.
Не сестринство и братство.
А боль уподо****ства.

25.02.22