Жил на свете Хомячок

Наталья Бурнашева -Целищева
Жил  на  свете  Хомячок,
Круглый,  словно  мячик.
Запасет  продукты  впрок  -
До  весны   хомячит.

Под  корягою  лесной
Теплые  хоромы,
На  полу  лежит  цветной
Коврик из соломы.

Стол  и  мягкая  кровать,
Чайник,  кофе  в  турке,
Заготовленым   дровам
Весело   в   печурке.

А  ковер  у  грызуна
Лишь  для  маскировки  :
За  рисунком  не  видна
Дверь  в  его  кладовку

Коридорчики   ведут
В  склад  большой и прочный,
Натаскал  туда  еду
Он  в  мешках  защечных.

Кладовая   неспроста
Служит   тылом   дома,
Зерна  строго  по  сортам,
Как   у   агронома.

Любит  книжки  Хомячок
В  час, когда  не  спится.
До   весны   ему   еще
Ровно  две  страницы!


     27.02.2022

  Картина  художницы  Ольга Величко.
Ее работы находятся в Областном историческом
музее Калининграда и частных коллекциях многих стран.
Своими картинами она старается сделать наш мир светлее
и счастливее.