Начало весны

Лина Чирко
Ослепли глаза постаревшей зимы:
Слезинку сосулька сморгнула,
Но к вечеру холод воспрянул из тьмы - 
Алмазным кристаллом блеснула.

А тучки сорят из дырявой сумы
Последние снежные хлопья.
До птичьей ещё далеко кутерьмы.
Дороги  расхлябились топью.

У дряхлых сугробов поникли горбы.
Все звуки меняют регистры.
В глазах у прохожих – весны и судьбы
Сверкают весёлые искры.