О стыдливцах

Дер Тойфер
Пост от А. Коваленко (портал Солнце Севера)


"Кто, кто эти люди – внезапные уличные стыдливцы, которые вчера вышли на улицу и сегодня наполняют интернет воем, соплями и стонами?! Домохозяйки, мамкины оппозиционеры, прочая «творческая интеллигенция»?

Если человек следит за политикой, знает о происходящем на Донбассе и в мире, как можно в этот момент не поддерживать абсолютно оправданную, последовательную и справедливую демилитаризацию Украины?

Наверное, если ты тик-ток блогер, певец ртом, модный стилист или домохозяйка, которая «далека от политики», тебя такое развитие событий скорее всего напугает. Но поверьте – это все от вашей же некомпетентности, попыток убежать от политики и от войны. В любой политике, как и в идущей против нас войне нельзя не занимать никакую сторону. Поймите, для России как геополитического образования опция нейтральности отсутствует.

Если вас пугает война и политика – живите, ради Бога, походами в музеи, творчеством, стендап-петрасянством в личном блоге. Продолжайте не заниматься политикой, держитесь от нее на удалении, не пишите ничего в сети и не выходите на улицу с дебильными лозунгами!

А если уж решили заняться, повысить свою компетентность, то езжайте первым делом на Донбасс – посмотрите, что там происходило и происходит, поговорите с людьми в Крыму о событиях Русской Весны, поговорите с упоротыми украинскими националистами об их взглядах.

Да и подборку книг я бы мог вам рекомендовать – от Платона до Бжезинского. Вот когда поймете, в каком мире мы живем, в какой стране мы живем – тогда и выходите на улицы с умными лозунгами, а не вот с этим всем. Если чувство стыда у меня и возникает – то только от вида ваших «красивых лиц».

Вчера Александр Гельевич Дугин просил с пониманием отнестись к протестующим за мир, потому что они добрые и наивные люди, но все же наши. Но я отказываюсь принимать их мнение в расчет, потому что они несут вредоносную чушь. Денацификация и демилитаризация Украины должна быть полной и тотальной.

Если вам страшно, стыдно и непонятно – мой вам совет: бойтесь, стыдитесь и не понимайте дома под одеялом, и заблокируйте лучше на недельку-другую свои соцсети, чтобы дурь вашу никто не видел."

И добавлю от себя:
Если вам теперь "стыдно быть русским", это значит что русским вы никогда и не были...