Война

Павел Пановъ
Нас пригласили на войну,
Смотреть на танки и ракеты,
И гордостью, слегка согреты,
Мы впитываем тишину.

И падает, горит звезда,
Роняет жизни, смыслы, души,
Телеэкранами придушен...
Молчат слепые города!

Братоубийство - тяжкий грех,
Но с радостью контрабандиста,
Пищит морзянка слишком быстро...
А грех поделим мы на всех.

Истерики трёх главных стран
Сложились по-армагедонски,
И топот ада, топот конский,
И души в небе - караван!

Господь, Ты разделил миры -
Непонимание и свара...
В конце последнего пожара
Мы просто выйдем из игры.

Санкт-Петербург,25 февраля