Блокада

Иринушка 81
Холод, голод, тишина...
Вот и закончились дрова,
Еда - три крохи и вода...
Вчера вдвоём, сейчас одна...
Нет сил скорбить,
Нет сил вставать,
Нет сил бояться и кричать...
Теперь уж не кого мне ждать...
Но надо жить...
И побеждать...
Нет, я не сдамся!
Я прорвусь!
Тебя, фашист, я не боюсь!
Я силу воли да в кулак!
Я выдержу блокадный мрак
И всем потомкам расскажу
Про эту страшную войну,
Про подвиги простых солдат!
Про Ладогу и Ленинград,
Про то, чтоб просто тихо спать,
Пришлось кому-то умирать!