Еще не осень

Юлия Пирогова
Еще не осень,
Но уже не лето.
Дождинки капают
На лужи,на меня,
Листва зелёная,
Но желтых с проседью
Листочков маленьких
Ловлю, Его моля.
Сгорают дни мои,
Как Бог придумал нам,
Они короче всё
И не поспоришь с ним,
А я надеялась,
Что вечность зноя летнего
Останется со мной
И это на века.
Нам жить,да жить бы,
Но седых волос
Все гуще пряди,
Как и желтая листва
Промозглой осенью
С дождями,ливнями
Всё больше проявляется
И Это на века.

осень 2021 г.