Весна на пороге

Валентина Столярова 2
Потрудился ты на славу
Добрый зимний наш Февраль.
А теперь Весну-любаву
Ты пусти и не скандаль.

Хоть ещё и много снега,
Но капель поёт Весне.
Ярко солнце светит с неба,
Радость от тепла вдвойне.

Слышишь, тинькает синичка,
По-весеннему шустра.
Вот уж, струйкою водичка
Льётся с самого утра.

Дней, Февраль, уж твоих нету,
Закругляй свои дела.
Чтоб Веснянка эстафету
Всем на радость приняла.