Мы тебя ждём

Дьяконов Вадим Вятич
Мы тебя ждём, но некому открыть,
Больное пребывание на диване.
Не спрашивай, как можно и так жить,
Любая правда как заболевание.

Как не ропщи, дорога и судьба
В жестоком обречении на что-то,
А выбывших считай не по гробам,
Но душам, каким стало одиноко.

Ну же, стучи, доковыляли мы,
По стеночке, под ручку и с надеждой
И не стыдись за нас и сам, прими,
Возьмись, возьми вот так, вблизи и между.

Ну вот, чай и что есть, не обессудь,
И говори, не оставляй на позже,
Как пощадить кого и как-нибудь,
Ведь ты солдат, уйдешь и не вернёшься.