Букет снежинок мне одной

Забава Стелс
Такие букеты дарят зимой,
И мне посчастливилось, правда…
Я взгляд не могу оторвать: «Мне? Одной?» -
Цветы моего снегопада.

И взять не могу, лишь только смотреть,
На это кристальное чудо.
Спасибо за снежную круговерть,
Я их никогда не забуду.

Спасибо за свет, что в душе возник,
При виде лучистых снежинок.
За звёздно-жемчужный яркий цветник,
Теплом согревающих, льдинок.

Метели лютуют, щиплет мороз.
Зима за окном торжествует!
А мне здесь тепло, прильнул к стеклу нос,
Смотрю, как садовник колдует.

Он садит снежинки в цветник на стекле,
С причудливым зимним узором.
Жаль, что не вечны они на Земле,
Пейзаж завтра с новым декором.

И так каждый день, смотрю я в окно,
Покрытое кружевом белым.
В камине - огонь, в бокале - вино…
Зима нам рисует мелом.