Роза Парацельса

Галина Масалова
 
…он встряхнул щепотку пепла в горсти,
    тихо произнеся Слово. И возникла роза.               
       Хорхе Луис Борхес

           -*-

Пепел от розы есть пепел…             
Только ты, Парацельс,  и  сможешь 
Цвет  воскресить в ней и  лепет       
Лепестков на  огненном ложе.         

Сказка  вошла в твои двери         
Восточной таинственной розой,    
Самой, наверное, древней            
Красивейшей  метаморфозой.    

Шепни незабвенное слово -         
Дара волшебного сколок,         
Чтоб  жизнь возродилась вновь.         

Цветок, потерявший надежду, 
Станет прекрасным,как прежде,   
Желанным, словно любовь.