Чёрные бобыли

Пан Терра Нова
…На микробиты разбит
В раж не входящий наш  враг,
Только вот рак, он не спит,
Только вот СПИД — не дурак

Всё то, что накрылось буем,
Пробуем вскрыть и выпить,
В Безрыбинске зазимуем,
Распять Ихтиандра о Припять!

Глаголет визирь в телевизоре
С жаром горящих щёчек,
А ядерные гринписари
Тут Гейгера ставят на счётчик

Где для убойного фатума
Нет нерушимых задачек,
А среди адова атома
Сердце — безъядерный датчик

Подкованы, прыгаем блошками
Искусственного отбора,
Экологию жрём вип-ложками,
С собора плевав в Нильса Бора

Рубли подбираем в пыли,
Нам фляга куда важней флага,
Мы — чёрные бобыли
Почётного саркофага

Под марлею рваных небес —
Святая война ради нации,
Опять нас попутал совбез,
Трещащий и без радиации

И новый хреновый генсек
Сказал нам: не нойте, я — Ной!
По венам отравленных рек
Сплавляя расплавленный гной

Ад Данте идёт, команданте!
Грядёт холокост, холостяк!
Стального прогресса гиганты
Станцуют на наших костях

Хана нам, братцы-ханыги!
Архангелов в небе спецназ,
В последней главе Красной книги
Найдётся статья и для нас…