Под небесами

Березин Алексей
Люблю такие дни, когда светло,
внутри,
назло любой плохой погоде.
Как вот сейчас: неделю не везло,
но потихоньку
покатило, вроде.

Такой момент
не стоит упускать,
из лошадиных сил не выбиваясь,
свою карету осторожно гнать,
беречь добро обочинам на зависть.

Но сделать остановку на пути
настанет час,
как вожжи ни крути:
всем нужен сон и отдых временами,
нам от своей природы не уйти,
пока живём
под небесами…

26 февраля 2022