Гражданская война

Пётр Карев
Гражданская война! Ну почему опять?
Ну почему Древляне, Русы и Поляне,
На грабли наступая вспять и вспять,
Друг друга убивают вновь славяне?

Все мы одна семья, один народ,
Начало наше от могучего Словена.
Беречь должны мы наш Великий Род,
Спасать своих Родовичей из плена.

Нет, мы грызёмся словно псы,
Живя в халупах нищенских порою.
Купальской уж не видим мы росы,
А жить могли бы в теремах не скрою.

И вот теперь, калибры, грады, пушки,
Славянский род уничтожают как нарыв,
Всё потому, что шепоток нам в ушки,
Чужой промолвил распрю распалив.

Потомки Руса, Венда и Словена,
Гоните вы советчиков взашей,
Их деньги и богатства словно пена,
Не стоят слёз родимых матерей!