Многоликая фантастика

Владимир Павлов 8
О, жанр фантастики нескучный,
И зародившийся давно.
Полно научной, лженаучной –
Всю перечислить мудрено.

И медицинской сочинили
В последние два года тьму.
Недуг придуман, и творили
Подобно богу, культ ему.

Но гений необыкновенный
Нам жанр особый преподнёс –
Теперь фантастикой военной
Поразвлекайся, храбрый росс!*

*Для пояснения рекомендую американский фильм 1997г
"Хвост виляет собакой"*. Если хватит терпения
внимательно просмотреть – всё поймёте. Ничто не ново под луной...