Ночь на поляне

Михаил Горн
Ночь в лесу тиха и спят деревья
Отдыхают от полуденной жары,
От крикливых птиц, их Пенья,
От веселой, беззаботной суеты.

Этой ночью что-то мне не спится,
Выйду из дома,немного постою
Из колодца хочется напиться
Вспомнить жизнь прошедшую свою.

Ностальгия почему- то накатила
Щемит где- то глубоко внутри,
Больно вспоминать о том,что было
Остаётся прошлое внутри.

До опушки надо прогуляться
Привести в порядок мыслей рой,
На полянке до утра остаться
Ощутить,что можно быть собой.

Вверх смотрю на небо замирая
Блеск свой дарят мириады звезд,
Мы живём,как звёзды,и не знаем,
Что нельзя жить только в мире грез.

А в траве,шевелятся,играют,
Словно стразы,словно маячки,
Разноцветные огни сверкают
Жители ночные-светлячки.

Руки протяну,возьму в ладони,
Ностальгию неожиданно пойму
Что забытую,простую радость,
Как звезду,раз в жизни подержу.
23.02.2022г. Татьяна(слеза)