Трудно рождалась

Александр Николаевич Телешев
Так трудно шкатулка рождалась,
В года, очень поздних мне лет.
Лететь далеко отправлялась
И есть у неё свой секрет.
Как женщины трудные роды,
Они были очень трудны,
Ушли золотые мне годы,
Где трудности все не видны.
Но тем и дороже ребёнок,
Что в годы такие создал.
Не столько затратил силёнок,
Как много души ей отдал.
И даже когда запылится,
Частица души будет жить...
Надеюсь, что так не случится,
А сможет меня пережить.
Кому-то уйдёт по наследству,
И там своё место найдёт
И так же придётся по сердцу,
Другой кто-то вновь сбережёт.
Останется жить в ней частица
Души, от того кто создал.
Надеюсь она сохранится
И в доме найдёт пьедестал.
   
Улетела в Сибирь, в село
Верхний Булай.

Её как деву провожал,
С которой больше не встречаться,
Её так долго создавал,
Чтобы могли ей любоваться.
К груди прижмёт тебя другой,
Всю обведёт тебя руками,
Надеюсь будешь дорогой,
В семье другой прожить годами.
Так как и я, полюбят там,
Как я любил, тепло вдыхая...
Привыкнешь также к их рукам,
Тебя любовью согревая.
Тебя любил я, как дитя,
Себе ставил твоё фото.
С тобою время проводя,
Душой был счастлив от чего-то.
Ох сколько раз так создавал,
Все как младенцы вы рождались.
И вот ещё одну послал...
Частицы в ней души остались.

  27.02.2022