Бог уснул сегодня

Александра Бера
Кости моих близких в мелкую муку снова мелят чьи-то жернова.
Цедят боль по капле, и смакуют вслух сплошь заиндевелые умы.
Нет войны во благо, или по любви- это против сути естества.
Бог уснул сегодня. Каждый новый звук возвещает приближенье тьмы.

Каждый новый выстрел, каждый новый вздох- словно все в замедленном кино,
Только эти кадры не перемотать, и сюжет уже не изменить.
Бог уснул сегодня, провалился в дрему, и увлекся очень эти сном,
Нам забыв оставить веры и надежды тонкую спасительную нить.

Трафареты злости- кровью на асфальте нам рисует сумрачный рассвет,
Дождь омоет землю, но едва ли раны в сердце он сумеет нам омыть.
Бог уснул сегодня, или может даже Бога вовсе этого и нет,
Потому что слишком все бесчеловечно, с Богом так не может в мире быть.

Цветом нашей крови, загустевше- красным,  дней теперь устелена кровать,
В ней одно возможно: видеть лишь кошмары, боли и потери видеть сны.
Бог уснул сегодня, но, когда проснется, он совсем не сможет больше спать.
Мы его дождемся, мы опять поверим, с Богом, только с Богом будем мы…