Перед весной из Март

Спящий Поэт
Вчера под солнцем осмелела
Земля, и дрёму сбросил лес.
Сегодня всё пространство белым
Опять посыпано с небес.

Стою, укутан в облака, я -
Торчит из шарфа борода.
Ручей притих, но не смолкает -
Бежит по яру в Дон вода.

Тяжёлый сумрак, невесомый
Снежинок шелест вскользь дерев.
Лес снова помутился дрёмой,
Как бы притворно умерев.

Как женщина, он дышит грудью,
Слегка колыша всплески крон.
Что' видит он в своём безлюдьи,
Когда корнями смотрит сон?

Весна уже несётся с юга,
Её непобедима рать.
И хочется забиться в угол,
Прижаться к дереву и спать.

15.03.19