Начинаю дышать

Александра Бера
ород замер на вдохе, не дышит уже третий день
Всё на паузе, от напряжения воздух звенит…
Никого нет на улицах, в городе только лишь тень
Тень вчерашнего прошлого, что нас с собою манит…

Эта тень распускает по всюду свой сумрачный смрад,
Она щупает пальцами головы наших детей,
Эта тень все вокруг превращает в безудержный ад,
Она сеет разруху, ей хочется сотен смертей.

Тень вчерашнего судного дня, где забыли про суд,
Тень растрепанных крыльев всех тех, кто забросил летать,
Тень извечных врожденных калеченных сердцем Иуд,
Тень всех тех, кто жил в страхе, так и не решившись восстать…

Она жрет наши души, и пьет наши слезы, как мед,
Улыбается, всем обнажая свой черный оскал.
Тень пытается к нам подобраться, по топям и вброд,
Тень так хочет, чтоб каждый из нас никогда не дышал…

Тень мечтает сожрать нас и каждый  наш солнечный день,
Она тихо крадется, но громко кричит о себе…
Начинаю  дышать… я тебя не боюсь, слышишь, тень?
Я дышу, значит солнце опять засияет с небес…