Зимнее солнце

Татьяна Московка
А зимнее небо смеётся синью,
И зимнее солнце совсем не злое.
Нескоро душу покроет иней,
И путь продлится за той горою.

За ней нас новые ждут вершины,
Паденья будут, за ними - взлеты...
Снежинки, словно из паутинки,
Продолжат в небе свои полёты.

И ввысь не раз мы ещё посмотрим,
Своих орлят провожая к солнцу.
У Бога счастья для них попросим
И будем ждать, прислонясь к оконцу.

Зимою солнце глаза не слепит,
Не выжжет сердце степным пожаром.
Оно ласкает и душу лечит,
Оно на небе, поверь, не даром.

Судьба не раз нас сломать пыталась,
Да только зря, лишь отбила ногу.
Ты думал, путь лишь один остался?
Смотри! Нас новые ждут дороги.

Вставай! От жизни стряхни усталость!
Грустить не стоит, себя жалея.
Не так уж мало нам жить осталось,
Под зимним солнцем любовь теплее.

И пусть не льются слова потоком,
Но есть в запасе любовь и нежность.
Успеем многое до того, как
Накроет синяя неизбежность.

Пусть небо так же смеётся синью,
И пусть метелица бьет упруго.
О чем мечталось - вдруг стало былью:
Мы стали солнцами друг для друга.

08.01.2022.