Шкапина

Пан Терра Нова
…Как кожа разбухшая жабина
И выглядит так же дерьмого,
В развалинах улица Шкапина
Весною две тыщи седьмого

Торчит арматура, как рёбра
Из груды могильных камней,
А крана безумная кобра
Ведёт пляску смерти над ней

С орудьем труда бабуины
Отведали кобры гипноз,
Советских построек руины
Здесь строй, угодивший под снос

И дикая сбоку реклама
Одной из холодных Пальмир,
Из пыли, грязи и хлама
Возводится грёз новый мир?!

А город привык к своим ранам,
Изрезав весь центр, как хирург,
Мы сносим безбашенным краном
Старинный Санкт-Петербург

Его не война мировая,
Чиновников полк доконал,
Лицей. Развилка трамвая.
Безводный Обводный канал

Обсосанной башни пустышка,
Народных богатств Эльдорадо,
Нехай! вертухайская вышка
Смотрящих престольного града

С окраин ревёт Первомай,
В него тупо пялится бездна
И надпись: здесь был Мамай!
На битой стене столь уместна

Попы в рамках той эпопеи
Пролили воды святой литры,
Последние помпы Помпеи
По люкам шуршат как гидры

На теле района царапина,
На сердце зарубка: game over?
В развалинах улица Шкапина
Весною две тыщи седьмого…