Я Так Устала. Быть Домохозяйкой

Настя Алеева
Я так устала. Быть домохозяйкой,
Готовить, гладить, убирать, стирать,
Весь дом. Под моим чутким руководством,
Ещё и с дочкой надо погулять.

Я понимаю. Это наше бремя,
И нам по жизни этот крест нести,
Но иногда так хочется. Немного,
От всех забот закрыться взаперти.

Мы тоже люди, а не механизмы,
У каждой в сердце есть свои мечты,
Нам очень важно быть кому-то нужными,
И все хотим хоть капельку любви.

Мужчинам нас понять, конечно, сложно,
Наш труд не ценится. Для них это пустяк,
Они по дому могут ходить в обуви,
И день за днём устраивать бардак.

Так надоело бегать с мокрой тряпкой,
За каждым вечно что-то прибирать,
Я никогда не слышала в свой адрес:
"Устала милая? Иди приляг в кровать".

Обида в клочья разрывает душу,
В семье прислугой чувствую себя,
Из глаз слезинки капают в подушку,
Об этом знает только ночь. И я.