Брат Авеля

Владимир Георгиевич Бабак
- Авель, брат, послушай:
Рвётся всегда там где тонко,
Жертва того не стоит -
Ну, зачем убивать ягнёнка?

 - Авель, брат, подумай:
Это же зверство и скотство,
 Моя жертва должна быть больше -
Это дань первородству.
 
 - Да, что тебе? Ты же сразу,
Попадёшь от мучений в Рай.
А  потомкам моим бесконечно,
Друг с другом потом воевать.

 - Брат мой, прости, знак подай мне,
Что там? Рай или Ад?
Я замаран, конечно, не ангел,
Но и ты виноват.

*************************

От автора:

Уж давно нет отца - светла память.
Жил просто он и по правилам,
Разъяснил: что, есть первоРОДство,
И зачем они: Каины-Авели...
И что, за гордыню и подлость -
Душой сурова расплата:
 - Сынок, никогда не жертвуй
Ни собой, ни сыном, ни братом.


     27.02.2022