Цвета журчания из Март

Спящий Поэт
Журчание воды
В ушах - подобно сну.
Мы истиной горды,
Мы ценим глубину.

Чем глубже, тем полней
И лучше суть видна.
Мы требуем корней,
Мы пить хотим до дна.

Речь переходит в течь,
Бежит сквозь щели в дол.
Нам нечего беречь -
Вся плоть уйдёт в подзол.

Вся чёрная тоска
И тёмно-синий сплин -
Для белого песка
И для пунцовых глин.

15.03.19