Старый Дом

Наталия Острикова
Обычный Дом на краю у дороги 
Непримеченый но на карте отмеченный. 
Он красоту свою прячет внутри
Читает сказки по ночам детворы.
На улице тихо, не слышно машин, 
Только спрятаться за ним и ты -невидим. 
На лестницу сверху и на пятый - чердак. 
Он видит шаги и стуки дверей.
Он слышит споры и громкие ссоры 
Шепоты, смех и отъезд и каждый приезд. 
Он радуется встречам новых людей:
С котомками люстрами и новых затей. 
Он также грустит когда уезжают.
Тогда свою боль исцеляя, 
на чердаке с котами играет.
Он стар, но все также бодр и светел своей сединой.
Пока в Доме живут -
Он в этом обретает Любовь.

16.02.22