Невозможность машины времени из Март

Спящий Поэт
Времени подобная кривая
Тянется куда-то как живая,
Хочет стать петлёю и кольцом,
От натуги морщится лицом.

Но расчёт учёных очень точен -
Мир не допускает червоточин,
Только вспять направится поток -
Сразу же его убьёт хлопок.

Хоть науки весь гранит сгрызи ты -
Невозможны в прошлое визиты,
Зря не трать досуга и труда -
Не сумеешь ты попасть туда.

Это всё на истину похоже,
Но сомненья остаются всё же.
Если вывод счастья не даёт,
Мы пойти попробуем в обход.

Вдруг найдём в конце концов лазейку
И сумеем протащить идейку?
Пусть страшат теории числом -
Все они в свой срок идут на слом.

18.03.19