***

Алексей Шмелев
Начинается жатва
у хозяев Земли.
И из Раджаса в Сатву
отошли корабли.

И окутала тьма нас
на количество лет,
и пополнился Тамас,
не узревшими свет.

И не будет победы,
будет битва за Явь,
и откроются Веды
и рассеется Навь.

Но расставлены сети
для конфессий и рас —
нерождённые дети,
помолитесь за нас.