Февраль

Анастасия Морей
Никогда не закончится этот вчерашний день
Разве только сменится запасным
Там наверное где-то сидит разъярённый зверь
И смывает людей с плоского дна Земли

В окна рвётся вода море рыбами бьёт в лицо
Стены жмутся друг к другу - бетонная гладь небес
Звёзды смотрят как волки в треснувшее стекло
А стекло покрывает осколками мёртвый лес

Город падает в реки а реки полны камней
И не видно ковчега только змеи сплетают сеть
Никогда не закончится этот сезон дождей
Нас старательно топят там где нам суждено гореть

А вокруг тишина только ветер звенит как сталь
Ной стоит на корме и как мантру твердит :"Не Ной!"
Это видимо карма такая у нас - так прожить февраль
Будто где-то у нас есть ещё один. Запасной.