Буди, Боян

Ангелина Соломко
                Лисицы брешут на щиты;Но всходит солнце - на Востоке!
     "Слово о полку Игоревом"

Твой мир,Господи,даждь нам
            Из Богослужебных молитв

Вот такая Неделя о Страшном Суде
Нам написана кем-то недобрым:
Кряду ночи и дни сквозь февральскую темь
Щедро сыпят снаряды и бомбы...

Может, в душах скопилось так много грехов?!
Может внутренний строй даёт течи...
Только кровью людской не заравнивать ров,
Что пролёг чрез сердца человечи!

Древний град Васильков
Весь объятый огнём,
И Гостомель дрожит от снарядов,
И Чернигов,тот великокняжеский дом,
Застонал под ударами "Градов"!

Кони ржут на Подоле.Разгневан бых Князь:
Град не слыша такого от века:
Славы-братья друг друга впечатали в грязь
В витражах зореносного века!

Танки нивы сминают в своих жерновах,
В жерновах окаянных безочства,
И в убежищах душных сквозь тревогу и страх
Древни русы всё множат потомство.

Где же ты,наш Боян? В каких дебрях-краях
Твоя прячется гордая лира?!
Разбуди спящих нас, древнерусских славян,
Собери под знамёнами Мира!
         27.02.22