Чужие времена

Людмила Трембач 2
Глядит душа в чужие времена
и на себя их робко примеряет,
хоть мало что об их тревогах знает.
Их суета сквозь годы не слышна.

Все слезы, что когда-то пролились,
застыли у подножия печали
и плещутся в унынье и молчанье.
Глядит душа в совсем чужую жизнь.

Глядит душа в чужие времена,
сквозь тесноту и мрачность коридоров,
не слушая разумность уговоров.
Упряма, несговорчива она.

Чужие годы трудно примерять мне.
Ветха их новь, уныла старина.
Со мной - мои родные времена.
Мне в них уютно, как в любимом платье.

Хотя, бывает всякое. Светлеть
начнет едва, и снова долгий сумрак,
в котором трудно и дышать, и думать.
И просто трудно что-то рассмотреть.

Хотя, бывает горько. Но зачем,
зачем другие времена и судьбы.
Живите здесь, сейчас. Живите, будьте
среди своих времен, людей и стен.

Вот новый день по времени пошел.
Его явленье - солнцу посвященье
и жизни, и надежды пробужденье...
Хотя и с облаками хорошо.