А где-то за пределами Зимы...

Людмила Дорохова Ерохина
Сопротивлялись, бились о причал
Все лодки, дорожившие свободой,
Там, где зима дохнула вмиг начав
Овладевать умами и природой;

Где звукам музыки моя душа
С благоговением внимала,
Там белыми снежинками шурша,
Слетая с высоты, Зима играла;

Где звезды подарили в небе ей
Салют и с ним - свое повиновенье;
Где прежние позиции сдал день,
И зимней ночи признано правленье,

Там мы уснули - в царстве полном тьмы,
Отбросив бремя точных координат.
… А где-то за пределами Зимы
Рождался месяц по названью Март.
27.01.22