Пришельцы

Игорь Евтушенко 1
Теряем.
       теряем
             теряем...
А звёзды всё так же бессмысленно
Моргают и врут: "мы не знаем,
на чей это счёт перечислено..."

Почтальон постучится натруженный
И бесстрастно протянет квитанцию.
И застынет мой дом, как контуженный
"Распиш'итесь?"... и поздно метаться!

Невозвратно - просить о прощении
И потребовать - а п е л л я ц и ю.
Я рассчитывал на исцеление,
И вообще не хотел ампутации!

Надоело цепляться за тело !
Перебраться отсюда бы, братцы?
Но... наверно - так нужно для дела?!
Да и Бог убеждает остаться.

Я возьму черепицу ИоВОву
Соскребу себя Ветхим Днями*
И елеем завета Нового
Обновлю всё, что есть между нами.
_ _ _

Мы идём,  непрестанно теряя,
По дороге встречая страдания,
Как Пришельцы из Дальнего Края -
Только верою и
              - упованием.