Начну с себя

Лекаторчук Ирина
Я  -  в  ответе  за  эти  рощи.
Я  -  в  ответе  за  травы  эти…
Можно  жить  на  земле  и  проще.
Но  я  счастлива  - 
                быть  в  ответе.

Я  -  в  ответе, 
               чтоб  песней  птицы
Солнце  встретили  на  рассвете.
Чтоб  ручей  между  трав  струился.
Я…  за  воды  его  -  в  ответе.

Чтоб  сновали
             зайчата,  белки.
Лось,  медведь
              рядом  жил  свободно.
Нет  для  матери 
                крупных,  мелких  -
Все  мы  дети  твои,  Природа!

Чтоб,  пройдя  через  очищенье,
Не  иссякла  жизнь  на  планете  -
Я  прошу  у  Земли  прощенья
Потому, 
       что  за  всё  -  в  ответе. 
 
      
                03.2003. Демид